맛집 포스팅 첫 번째는 회사 근처 내 최애 가게는, 빈대떡신사
(나를 아는 대부분이 아는 사실)
상호명이 모은정(빈대떡신사)으로 바뀌었는데,
네이버에도 블로그에도 아직은 빈대떡신사로 나온다.
그리고 내 맘속에도 언제나 빈대떡신사다.
한번 부친 전을 데워주는게 아니라
바로 부쳐서 내어주는 정성~!
삼합과 서대회무침과 재첩국 등
앉았다하면 막걸리 2~3병은 순삭인 곳.
다음엔 사진도 찍어서 올려야겠다.
네이버 지도
빈대떡신사
map.naver.com

오리역 전 맛집 ‘빈대떡신사’ – 바삭한 빈대떡과 감성 한잔!
오리역 근처에서 제대로 된 빈대떡을 맛보고 싶다면?
분당 맛집으로 소문난 ‘빈대떡신사’ 를 추천합니다.
바삭한 빈대떡과 다양한 전, 그리고 감칠맛 나는 안주가 가득한 이곳은 오리역을 대표하는 전(煎) 전문점입니다.
1. 빈대떡신사만의 차별점 – 왜 특별할까?
✅ 국내산 재료 사용
모든 빈대떡과 전은 100% 국내산 재료를 사용하여 신선하고 깊은 맛을 자랑합니다.
✅ 특제 반죽 비법
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 빈대떡을 만들기 위해 특별한 비율의 반죽을 사용하며,
기름을 많이 쓰지 않아 부담스럽지 않습니다.
✅ 다양한 전 메뉴 구성
김치전, 해물파전, 동그랑땡 등 다양한 전을 한 자리에서 맛볼 수 있어 취향에 따라 선택할 수 있습니다.
✅ 분위기 좋은 감성 인테리어
옛날 감성을 살린 따뜻한 분위기로, 전통 한식주점의 매력을 살리면서도 깔끔한 내부가 돋보입니다.
✅ 전문가가 엄선한 전용 막걸리
전과 환상적인 조합을 이루는 다양한 지역 막걸리가 준비되어 있어,
음식과 술의 조화를 제대로 즐길 수 있습니다.
2. 추천 메뉴 Best 3
🥇 바삭한 녹두 빈대떡
대표 메뉴인 녹두 빈대떡은 고소한 맛과 바삭한 식감이 일품! 두툼하면서도 느끼함 없이 담백합니다.
🥈 해물파전
신선한 해산물이 듬뿍 들어간 해물파전은 쫄깃한 식감과 짭조름한 감칠맛이 조화를 이루며, 막걸리와 찰떡궁합입니다.
🥉 고기 완자전(동그랑땡)
옛날 엄마가 만들어주던 전통 스타일의 고기 완자전! 촉촉하면서도 깊은 감칠맛이 느껴지는 인기 메뉴입니다.
3. 방문 추천 고객 – 누구에게 딱 맞을까?
✔ 막걸리와 전을 좋아하는 미식가 – 국내산 재료로 만든 고퀄리티 전과 막걸리를 함께 즐기고 싶은 분들
✔ 분위기 있는 술자리를 원하는 직장인 – 조용하면서도 운치 있는 공간에서 한 잔하고 싶은 직장인들에게 제격
✔ 친구들과의 모임을 계획하는 분들 – 2~4명이 함께하기 좋은 테이블 구성으로 가벼운 술자리에 안성맞춤
✔ 어르신과 함께 방문하는 가족 고객 – 부담 없는 한식 메뉴로 부모님과 함께해도 좋은 곳
'01 이것저것 리뷰 > 맛집' 카테고리의 다른 글
봄기운 물씬 나는 광교호수공원에서 테라스펍에서 치맥피맥, 크래프트한스 (5) | 2025.03.23 |
---|---|
정읍 맛집, 전국에서 제일 맛있는 집? 황금 코다리 정읍점 (8) | 2025.03.17 |
정읍에 가면 꼭 들르는 비빔짬뽕 맛집 ‘양자강’ (3) | 2025.03.17 |
오리역 갓성비 소갈비살 맛집, 희소식 (2) | 2025.03.10 |